Харьковские теннисисты Марина Чернышова и Марат Девятьяров победили на турнирах Международной федерации тенниса (ITF)

В финале юная харьковчанка обыграла четвертую ракетку турнира, швейцарку Карин Кеннель: 6:4, 3:6, 6:0. Борьба длилась 2 часа 19 минут.


18-летняя украинская теннисистка Марина Чернышова стала победительницей турнира ITF в Ивано-Франковске, передает Восточный дозор.

Марина Чернышова вместе с другой украинкой — Вероникой Капшай — выиграли и парный титул в Ивано-Франковске. В финале украинский дуэт обыграл румынско-украинскую пару Кадар/Корашвили.

Кроме того, на турнире ITF в Турции в финальном матче харьковчанин Марат Девятьяров и киевлянин Владислав Манафов нанесли поражение теннисистам из Израиля Алону Элии и Игрою Смиланскому: 5:7, 6:1, 10:5. Отметим, что на счету харьковчанина - 12 побед в парном разряде на турнирах ITF Futures. 

Успешно выступают и юные теннисистки. В городе Простейов (Чехия) стартовал групповой турнир юношеского командного чемпионата мира. За сборную Украины выступают две харьковчанки: Любовь Костенко и Дарья Лопатецкая. В этом году украинки посеяны под первым номером и выступают в группе А, где в первом матче со счетом 3:0 обыграли команду Болгарии. Также в группе А соревнуются сборные Туниса и Кореи. Напомним, в прошлом году сборная Украины в командном чемпионате среди девушек до 14 лет завоевала золотые медали.

Напомним, 11 августа Элина Свитолина обыграла легенду мирового тенниса Винус Уильямс.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.