Спортивный Харьков получил еще одно «золото»

Харьковчанка выиграла «золото» на Всемирных играх в прыжках на батуте.


Очередную награду на Х Всемирных играх в городе Вроцлаве (Польша) получила харьковская спортсменка Наталья Москвина.

В синхронных прыжках на батуте 26 июля в паре со Светланой Мальковой из Николаева она завоевала золотую медаль и стала чемпионкой Всемирных игр.
Это уже четвертая награда харьковчан на этих соревнованиях.

Вторыми были спортсменки из Азербайджана (46.250 баллов), а третье место занял дуэт из Нидерландов (46.200 баллов).

В этот же день за награды боролась еще одна харьковская спортсменка. В соревнованиях по пауэрлифтингу в супертяжелом весе среди женщин Евгения Тишакова показала пятый результат — 563.95 кг. Татьяна Мельник из Хмельницкой области получила в этом весе серебряную награду (598.36 кг), а чемпионкой с мировым рекордом 600.71 кг стала американка Боника Лаугх.

По итогам шести дней соревнований на счету харьковских спортсменов две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. В целом украинские спортсмены уже завоевали шесть золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград и занимают восьмое место в медальном зачете. Первое — за россиянами (26-12-9), второе место занимают итальянцы (14-10-9), а третье — немцы (11-8-9).

Всемирные игры в Вроцлаве продлятся до 30 июля.

Как ранее писал «Восточный», ITF признала теннисный матч Кубка Федерации в Харькове лучшим в первом полугодии.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.