Богдан Бондаренко продолжает собирать медали

Еще одна победа стала достижением харьковского спортсмена.


3 и 4 июля г.Секешфегервар принимал международные легкоатлетические соревнования «Мемориал Иштвана Дьюлаи», передает Восточный дозор.

В секторе для прыжков в высоту не было равных Богдану Бондаренко. Харьковчанин начал с высоты 2.23 м, которую преодолел со второй попытки, затем с первой прыгнул на высоту 2.30 м, что и принесло ему победу. К сожалению, следующая высота 2.34 м Богдану не покорилась.

На 2.30 м прыгнул также украинец Андрей Проценко, но сделал это со второй попытки и занял второе место. Бронзовую награду завоевал итальянец Джанмарко Тамбери (2.28 м).

На другом турнире «XIII Hopp Parádé», который 2 июля также состоялся в венгерском Секешфегерваре, в секторе прыжков с шестом среди женщин выступала харьковчанка Марина Килипко и заняла третье место. Марина начала с удачной попытки на 4.05 м, затем со второй попытки преодолела 4.20 м, а вот 4.30 м на этот раз ей не покорились.

Победила на этом турнире Робейлис Пейнадо из Венесуэлы (4.56 м), второе место заняла Тина Шутей из Словении (4.30 м). Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Напомним, что Богдан Бондаренко также завоевал серебряную медаль на втором этапе «Бриллиантовой лиги», который прошел в Париже. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме