Харьковский дзюдоист завоевал «бронзу» чемпионата Европы

В Польше состоялся чемпионат Европы по дзюдо, на котором в командных мужских соревнованиях бронзовую медаль в составе сборной Украины завоевал 20-летний харьковчанин Сергей Кривчач.


Как сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на Управление по делам молодежи и спорта ХОГА, для Сергея это был первый взрослый чемпионат Европы. В личных соревнованиях он, к сожалению, уступил в первом поединке сопернику из Болгарии, а вот успешное выступление в командных соревнованиях привело его на медальный подиум.

Мужская сборная Украины, в составе которой в весовой категории до 81кг выступал Сергей Кривчач, выиграла со счетом 3:2 у команды Германии, со счетом 4:1 – у сборной Венгрии, но в полуфинале 2:3 уступила соперникам из Грузии, которые в итоге стали чемпионами Европы.

В поединке за «бронзу» украинцы встретились с соперниками из Азербайджана, которая вела в счете, но в последнем поединке допустила роковую ошибку, и в итоге была дисквалифицирована судьями.

В свою очередь, сборная Украины стала бронзовым призером.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что в поединке против соперника из Грузии Сергей Кривчач получил травму, но смог победоносно закончить бой, а также, несмотря на травму, вышел на следующий поединок против азербайджанца Руфата Исмаилова. Уступая сопернику один балл, харьковчанин на последних секундах перевел поединок в дополнительный раунд, но выиграть «золотой бал», увы, не смог.

Всего на этом чемпионате Европы украинцы завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награду.
 

Материалы по теме