Юные тяжелоатлеты завоевали медали чемпионата мира

Соревнования среди юношей и девушек до 17 лет прошли с 3 по 10 апреля в Таиланде.


Харьковчанка Мария Гангур стала вице-чемпионом мира в весовой категории до 58 кг. В сумме двоеборья она подняла 186кг, что принесло ей серебряную медаль. Кроме того, ее результаты в рывке – 84 кг – и в толчке – 102 кг – потянули на «малые бронзовые» медали. Чемпионкой мира в этой весовой категории стала Нурей Левент из Турции, результат которой по сумме двоеборья был 191 кг.

Еще одна харьковчанка - Камила Конотоп - заняла третье место в весовой категории до 53 кг. По сумме двоеборья она подняла вес 186 кг (101 кг - в толчке + 85 кг - в рывке). Также результат в рывке принес Камиле «малую бронзу». Чемпионкой мира в этом весе с результатом 189 кг стала китаянка.

В соревнованиях среди юношей харьковские тяжелоатлеты завоевать медали не смогли. Близок к пьедесталу почета был Евгений Янцевич, который с результатом 296 кг в двоеборье занял пятое место в весовой категории до 77 кг.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА напоминают, что в эти же дни в Хорватии состоялся чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, на котором харьковчанка Ирина Деха получила «малую золотую» медаль в рывке. В соревнованиях среди мужчин харьковский тяжелоатлет Василий Пилипенко занял восьмое место в весовой категории до 105 кг среди мужчин с результатом 373 кг по сумме двоеборья.

Материалы по теме