«Металлист 1925» должен стать футбольным клубом европейского уровня - организаторы

Руководители клуба планируют, что «Металлист 1925» должен, как минимум, попасть в профессиональную лиги, и как максимум - выиграть Чемпионат Украины.


Как сообщает «Справжня Варта», свои амбициозные планы руководители футбольной команды «Металлист 1925» озвучили на пресс-конференции сегодня, 31 марта.

В частности, Сергей Стороженко, организатор команды «Металлист 1925», отметил, что молодая и новая команда сейчас находится в любительской лиге. Однако она на сегодняшний день не имеет никакого отношения к другим спортивных клубов или объединений. И несмотря на статус новичков, у представителей клуба планы достаточно амбициозны.

«Но задача простая и сложная - выигрывать каждую встречу и в конце чемпионата занять место, которое позволит нам, как минимум, попасть в профессиональную лигу, и, как максимум - выиграть Чемпионат Украины», - подчеркнул он.

«Перед нами стоит непростая, амбициозная задача - создание футбольного клуба с нуля, - рассказал Игорь Кадькаленко, коммерческий директор«Авангард»Харьков», - так, нам приходится сталкиваться с определенными трудностями. Но благодаря стабильному финансовому обеспечению организаторов, предпринимателей и членов клуба, персонал работает в условиях финансовой стабильности. Я уверенно могу заявить, что клуб не зависит от желаний одного человека, он не станет игрушкой в чьих-то руках. Так как мы поставили перед собой задачу - создание клуба европейского уровня. Где каждый житель города имеет право считаться его совладельцем ».

По его словам, сопричастность каждого - это единственный путь к развитию большого футбола в Харькове. Кадькаленко пообещал, что и руководство, и команда клуба будут способствовать развитию, «расти в рейтинге турнирных таблиц», а также проводить активную медиа-кампанию, которая позволит им быть открытыми перед болельщиками. Он также выразил надежду, что «Металлист 1925» станет новатором в области отечественного футбола.

Александр Призетко, главный тренер команды «Металлист 1925", в свою очередь рассказал, что на данный момент в команде находится семь новичков. Им сейчас приходится непросто из-за имеющейся конкуренции, однако они ее выдерживают. Что касается команды в целом, то она, по словам Призетко, после долгого зимнего перерыва смогла выполнить весь объем запланированной работы.

Руководители клуба «Металлист 1925» планируют привлечь как можно больше болельщиков. Для этого они, в частности, запустили программу по онлайн-продаж билетов, чем сейчас может похвастаться только три украинских клуба. Кроме того, большие надежды они возлагают на ультрас как на наиболее активную часть любителей футбола.

Материалы по теме