Ради Евро-2012 снесут «Холодильник» и превратят «Дворец Пионеров» в отель

На совещании в Кабмине по подготовке к Чемпионату Европы по футболу Харьковский городской голова Михаил Добкин заявил о необходимости сооружения в центре города на месте Дворца детского и юношеского творчества пятизвездочной гостиницы и о переносе с площади Конституции монумента в часть провозглашения Советской власти на Украине.


На месте «Холодильника» рекомендуется начать строительство других объектов городской инфраструктуры.

Кроме того, в рамках подготовки к ЧЕ-2012 Михаил Добкин заявил о необходимости передачи ряда городских центральных магистралей на баланс государства. По мнению харьковского мэра, это позволит провести реконструкцию основных дорог Харькова за государственные средства.

По данным Сети экстренного оповещения, президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский познакомил участников совещания с концепцией создания комплекса «Металлист-Сити».

Также на совещании обсуждались актуальные вопросы методологии «дорожной карты» подготовки и проведения чемпионата, а также степень готовности каждого из регионов — кандидатов на проведение матчей европейского первенства.