Харьков готов к Евро-2012 (фото)

По словам заместителя председателя правления отеля «Харьков» Валерия Шеногольца, центральная гостиница Первой столицы готова к будущему Чемпионату Европы уже сейчас.


В отеле кипит строительная жизнь — его полностью реконструируют. Очевидно, не только Александр Ярославский и его команда предвидели положительное решение UEFA о проведении в Украине и Польше Евро-2012. Высший менеджмент гостиницы «с видом на Ленина» давно начал реконструкцию своей вотчины.

По заверениям Шеногольца, гостиница, которая принимает, кстати, до 70% всего потока официальных туристов, приезжающих поглазеть на красоты Харькова, к 2012 году получит статус четырехзвездочной — уже сейчас идет строительство СПА-центра и бассейна.

Кроме того, замдиректора гостиницы «Харьков» пояснил, что у UEFA есть еще отдельные запросы по размещению участников и зрителей Чемпионата. По условиям футбольных чиновников, судей, футболистов, функционеров UEFA и, конечно, фанатов надо селить отдельно друг от друга — вплоть до разных гостиниц.

В целом по гостиницам ситуацию в Харькове можно признать удовлетворительной. Четыре отеля (для организаторов, болельщиков, футболистов и судей), соответствующие требованиям UEFA, в нашем городе найдутся.