Юлия Светличная приняла участие в Пасхальном богослужении (ФОТО, ВИДЕО)

В Светлую Пасхальную ночь с 15 на 16 апреля в храмах Харькова и области прошли праздничные богослужения.


Глава ХОГА присоединилась к праздничной молитве прихожан в храме Св. Иоанна Богослова Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

«Всех жителей города и области поздравляю с праздником,  Светлым Христовым Воскресеньем. Безусловно, это один из самых важных христианских праздников, который всех объединяет. Я искренне хочу пожелать каждой украинской семье добра, мира и благополучия», - сказала Юлия Светличная.

Справка. Светлое Христово Воскресение – так называется празднование Пасхи у христиан. Празднование Воскресения Иисуса Христа имеет в христианстве особый смысл победы и торжества над смертью. Смерть уже не является концом всего, а становится дверью в Царство Божие. Поэтому в дни празднования Пасхи, а праздник длится целую неделю («Светлая седмица»), в храмах совершаются торжественные пасхальные богослужения, прославляющие победу Христа над смертью.

Материалы по теме

25 апреля, Комитет Избирателей Украины опубликовал свой очередной рейтинг под названием «Рейтинг деятельности глав областных государственных администраций» в первом квартале 2017 года.

Конструктивный диалог между представителями профсоюзов, руководством и сотрудниками ХОГА дает возможность напрямую взаимодействовать, быстро и оперативно решать все возникающие вопросы - как на местном уровне, так и с помощью обращений в Кабмин.