На Харьковщине работают 22 опорные школы, еще 19 планируют создать до конца года

Программа по созданию опорных школ в Харьковской области активно реализуется с 2015 года.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Заместитель главы ХОГА Анатолий Бабичев ознакомился с работой Шевченковского лицея – первого опорного учебного заведения в районе, где обучаются более 600 детей. 

«Это самая мощная школа в районе. Однако здесь были проблемы с крышей, окнами, теплоснабжением. Руководитель области Юлия Светличная лично занималась решением этих вопросов, из областного бюджета были выделены средства на проведение ремонтных работ. Ремонт крыши завершается, в здании заменили половину окон. Уже есть договоренность, что в этом году мы закончим эту работу. В школе тепло, комфортно и уютно», - сказал заместитель главы ХОГА.

Более того, в Шевченковском лицее установили первый и единственный среди сельских школ области скалодром. В декабре 2017 года для учебного заведения закупили современное мультимедийное оборудование (в кабинеты химии, биологии и физики).

Анатолий Бабичев сообщил, что на данный момент в области работают 22 опорные школы, еще 19 планируют создать до конца 2018 года. 

«Программа по созданию опорных школ в Харьковской области активно реализуется с 2015 года. При этом не только улучшается материально-техническая база учебных заведений (в 2017 году в школах области установили почти 170 кабинетов химии, физики, биологии, математики), но и внедряются новые способы обучения, используются современные программы. Мы уверены в том, что результат будет только тогда, когда детям будет интересно учиться. Главная наша цель – обеспечить  доступность и качество образования для каждого ребенка региона, не зависимо от того, где он проживает: в городе или отдаленном селе», - сказал заместитель председателя ХОГА. 

Ранее мы писали, что в наравлении создания опорных школ Харьковская область входит в 5-ку лидеров в стране.

«Нам нужно, чтобы опорная школа была хабом. Она не должна работать только полдня. Нам хотелось бы, чтобы во второй половине дня это было место для школьных кружков, внешкольного образования, чтобы это было место, где общаются дети», - сообщил Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

В качестве примера такой «украинской школы будущего» он привел школу «Мобиль» в поселке Песочин Харьковской области.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.