В харьковском университете открылась первая детская комната / Фото

Теперь преподаватели и студенты Харьковского национального университета городского хозяйства смогут оставлять детей в специальном Центре на то время, пока они заняты.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

В открытии Центра развития для детей принимали участие представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко и губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

Центр занимает 100 квадратных метрах. Тут есть мебель и необходимые для занятий с детьми приспособления. 

Объект создавался при поддержке ЮНИСЕФ. По словам Юлии Светличной, сотрудничество с организацией продолжится и в 2018 году. 

«Это первая комната в высшем учебном заведении, где студенты и преподаватели смогут оставлять своих детей, чтобы самим идти на работу и занятия, - пояснила глава ХОГА Юлия Светличная. - Мамочки смогут беспрепятственно заниматься своим делом. Очень важно, когда у всех есть равные возможности. Это наше будущее. И открытие этого Центра является хорошим продолжением наработок Первого международного гендерного форума в Харькове. Надеюсь, что это первая, но не последняя такая комната, которая будет предоставлять образовательные услуги для детей».

В Центре смогут находиться дети от трех до семи лет. Кроме того, для школьников оборудовано отдельное место, где они смогут делать школьные задания. Также предусмотрено нахождение тут грудничков - вместе с родителями.

 О детях в Центре будут заботиться опытные психологи, социальные педагоги, а также волонтеры-аниматоры. Объект открыли в рамках программы «Университет, который формирует пространство заботы». 

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.