Что происходит в школе «Мобиль» через два месяца после открытия: фото

Песочинская школа в микрорайоне «Мобиль» открылась два месяца назад.


Это самая современная школа Харьковщины, сообщает пресс-служба ХОДА. 

Тут есть современное мультимедийное оборудование, каждый из множества кабинетов оборудован так, как рекомендует Минобразования, а комплекты для лабораторных по физике и биологии максимально современны. 

Как рассказывает директор учебного заведения, каждый из педагогов очень серьезно готовится к уроку - овладевает новым оборудованием, вводит его в привычную программу. 

"Весь материал преподается наглядно, ребенок может пощупать, посмотреть и сам сделать", - рассказывает директор школы Галина Волобуева.

Уже в декабре текущего года учителя отправятся в Киев, чтобы углубить навыки работы с современными цифровыми лабораториями. 

Также особенность школы в том, что в ней есть специально оборудованный инклюзивный класс, в котором обучаются 28 человек, 2 из которых - с ограниченными возможностями.

В помещении учреждения есть специальный пандус и лифт, все пороги - низкие. Дети с ограниченными возможностями могут спокойно передвигаться и имеют доступ до всех помещений.  

Библиотека школы "Мобиль" - очень просторная и современная. Тут есть интеллектуальные настольные игры, а также большой выбор книг.

"Если учебниками мы обеспечены полностью, то для того, чтобы пополнить полки книгами художественной литературы, будет организована акция «Подари библиотеке книгу»", - рассказывает директор школы. 

Напомним, 1 сентября 2017 года Петр Порошенко и Юлия Светличная открыли новую школу в Песочине, построенную «с нуля».

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.