Харькову нужны учителя и воспитатели в детсадах — Горсовет

Для учителей и воспитателей в учреждениях образования Харькова есть свободные вакансии.


В городе появились вакансии в учебных заведениях разного рода. Об этом вчера, 17 августа, в пресс-центре городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, передает Восточный дозор.

«Есть сейчас вакансии для воспитателей и учителей. В прошлом году на государственном уровне отменили обязательную отработку в течение трех лет для выпускников вузов, и многие из них не пришли работать в учебные учреждения. Раньше их было больше. Но время еще есть, и молодые люди, может быть, еще придут в наши школы, детские сады и посвятят себя профессии, которую выбрали и которой обучались пять лет», — сказала Ольга Деменко.

В Харькове действуют 469 учебных учреждений образования, включая школы и детсады коммунальной и частной форм собственности и 18 профессионально-технических училищ.

Всего процесс обучения в харьковских школах и детсадах обеспечивают более 22 тыс. человек, 13,5 тыс. из которых — педагогические работники. В этом году в учреждения образования пришли работать 111 молодых учителей.

Как ранее писал «Восточный», также востребованы слесари, токари, фрезеровщики, шлифовщики. Постоянным спросом пользуются операторы станков и манипуляторов с программным управлением, электрогазосварщики и водители. Инженерно-техническому персоналу работодатели предложили почти 10 тыс. вакансий.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме