Светличная: Образование и наука - важнейшие направления развития региона

К началу учебного года пархомовскую школу оборудуют современным кабинетом биологии.


Необходимое учебное оборудование закупят за счет средств областного бюджета. Такое обещание коллективу школы дала глава ХОГА Юлия Светличная в ходе рабочей поездки в Краснокутский район.

Во время поездки руководитель области ознакомилась с результатами ремонтных работ, выполненных в пархомовской школе в 2016 году.

Средства на ремонт были выделены из областного бюджета по инициативе Юлии Светличной. С просьбой помочь привести в надлежащий вид школу к ней в 2015 году обратились родители учеников.

«На тот момент в школе давно не проводили ремонт: провалились полы, облезли стены, потолки были в аварийном состоянии. Юлия Александровна пообещала помочь - и в прошлом году школу отремонтировали, установили пластиковые двери, современное освещение. Также мы получили современное оборудование - для кабинетов физики и информатики», - рассказала директор школы Светлана Москаленко.

Развитие сферы образования, в частности - укрепление материальной базы сельских школ, -  один из приоритетов руководства ХОГА, отметила Юлия Светличная. Она заверила, что работа в этом направлении будет продолжаться.

«Мы видим, что в школе был выполнен качественный ремонт, дети учатся в хороших условиях. Кроме того, теперь здесь есть новое современное оборудование, благодаря которому учиться интереснее. Такое оборудование получат большинство школ области, основной акцент делаем на опорные школы. Кроме того, уделим внимание повышению квалификации учителей -  от этого зависят успехи детей, - подчеркнула Юлия Светличная. - Образование и наука - важнейшие направления развития области. А школа - это основа основ. Когда в ребенка вкладывают знания, а сам он заинтересован в обучении, он развивается как личность. А от личности зависит будущее и нашей области, и всей страны».

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.