А.Билецкий: "Это не русский капитал. Это экономические солдаты России"

Сегодня в парламенте лежит уже несколько законопроектов о полном запрете на операционную деятельность в Украине банков с российским капиталом.


Об этом, выступая на пикете "Национальным корпусом" отделения "Сбербанка России" на улице Донец-Захаржевского в Харькове заявил лидер НК, экс-командир добровольческого полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.
 

По его словам, данные законопроекты пока не могут набрать необходимое большинство голосов "по вполне понятным причинам". 

"Что ж, если будет нужно оказать давление улицей на парламент, я думаю, выйдем все вместе и окажем, - пообещал А.Билецкий. - Ровно настолько, насколько будет необходимо, чтобы все это продавить".
 
Лидер "Национального Корпуса" считает необходимым запретить деятельность российских финансовых учреждений в Украине на законодательном уровне. 
 
"Но они же нас "не слышат" и "не видят". У них пелена перед глазами - деньги закрывают полностью всё. Поэтому начинать приходится с таких акций - чтобы ОНИ услышали. Для этого надо физически не давать российскому капиталу здесь существовать и работать", - объясняет цель пикета Сбербанка Билецкий.
 
В этой ситуации, по словам народного депутата, активисты его политсилы оставляют за собой право на акции прямого действия.
 
"Мы будем бороться - не с русским капиталом, нет. Я считаю банки экономическими солдатами России! А с солдатами страны-агрессора мы имеем право бороться любыми доступными нам средствами", - заявил Билецкий.
 
Лидер правых пообещал: если правительство и парламент не хотят  слышать активистов и решать вопрос так, как того требуют национальные интересы страны, они будут бить по "самой болезненной точке - по "святому".
 
"Если для нормальных людей святыми являются дружба, братство, честь, семья, Родина, то для НИХ всё это заменяют деньги. И если уж так, значит, именно по деньгам, по ИХ деньгам, мы и будем бить", - обещает экс-комполка "Азов".
Материалы по теме