ЧП в харьковской школе: трое детей оказались на больничных койках

Неизвестный сорвал учебный процесс в школе №15 на ХТЗ, распылив в здании слезоточивый газ из баллончика.


Как сообщает отдел коммуникаций новой полиции в Харьковской области, трое детей с отравлением неизвестным веществом были госпитализированы в больницу.

«В результате трое школьников - два мальчика и девочка в возрасте 15 лет, доставлены в больницу с аэрозольным отравлением неизвестным веществом.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений», - сказано в сообщении.

Напомним, в прошлом году из-за распыления газа из баллончика более тысячи детей и педколлектив школы №162 были эвакуированы. Четверо детей с першением в горле были госпитализированы в детскую областную больницу.

Позже правоохранители установили, что газовый баллончик распылил школе старшеклассник. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Через неделю после первого инцидента срыв учебного процесса из-за сообщения о бомбе произошел в харьковской школе №93 на проспекте Ново-Баварском, 89А.

Материалы по теме

Учителей и учительниц со всей Украины ждут 29-30 апреля в Харькове на национальной (не)конференции EdCamp Ukraine 2017 — самом большом в Украине мероприятии для учителей средней школы и ярчайшем событии украинской педагогики.