К концу года на Харьковщине появится тридцать опорных школ – ХОГА

К концу года в 10 опорных школах Харьковской области появятся по три современных кабинета.


Об этом во время пресс-конференции 9 марта сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

«Первые школы, которые стали опорными (Змиевскую школу и Валковский лицей), мы в прошлом году оборудовали по европейским стандартам: установили современное оборудование в кабинетах физики, химии, биологии. Там установлено по несколько лингафонных кабинетов по изучению английского языка, почти во всех кабинетах есть мультимедийное оборудование, установлены спортивные площадки, закуплены школьные автобусы. Я уверен, что по материально-технической базе это одни из лучших школ в Украине», - сказал он.

Еще в десяти опорных учреждениях Харьковщины новое оборудование установят в этом году. По инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной на последней сессии областного совета для улучшения материально-технической базы этих учреждений были выделены необходимые средства.

«В этом году в этих школах появятся по 3 - 4 современных кабинета, - сказал Анатолий Бабичев. - Во многих школах кабинетам вообще никто не уделял внимания последние 25 лет. В кабинетах физики и химии оборудование, в основном, 80-х годов. Поэтому сегодня мы устанавливаем новое оборудование, современные лаборатории, в которых учатся дети в европейских школах. С одной стороны, это дает возможность учителю качественно и интересно преподавать, с другой, - это популяризация науки. Если детям интересно изучать химию, биологию или географию, когда учебный процесс проходит с мультимедийной основой, - учиться намного интереснее. Я уверен, это будет способствовать улучшению качества образования».

Анатолий Бабичев также отметил, что до конца года в Харьковской области должно быть всего 25 - 30 опорных школ.

Материалы по теме

Учителей и учительниц со всей Украины ждут 29-30 апреля в Харькове на национальной (не)конференции EdCamp Ukraine 2017 — самом большом в Украине мероприятии для учителей средней школы и ярчайшем событии украинской педагогики.