Пять процентов учителей украинского языка сдали ВНО на двойку – директор Департамента науки и образования ХОГА

Анонимное тестирование, проведенное Департаментом науки и образования ХОГА среди учителей Харьковской области, шокировал проверяющих.


Об этом в интервью изданию «Справжя Варта» сообщил директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

«Мы взяли тесты прошлых лет и предложили всем профильным учителям тоже написать ВНО. Тестирование было добровольное, никто никого не заставлял. Есть учитель украинского языка, предложили – давайте, мы вас проверим. Результат был шокирующий», - рассказал он.

По его словам, 5% учителей украинского языка и литературы не сдали ВНО. При этом тестирование было анонимным, каждый учитель получил свой результат и больше они нигде не афишировались.

«Если учитель украинского языка написал ВНО на двойку, то, наверное, он многому не научит. Каждый хороший учитель должен понимать, что он должен сам учиться, чтоб чему-то научить детей. Не надо ждать раз в пять лет, чтобы пройти курсы повышения квалификации», - считает А. Бабичев.

По его словам, столкнувшись с такой проблемой, Департамент стал искать пути решения. Уже разработаны несколько направлений, по которым будет вестись работа. В частности, это выездные семинары, тренинги для учителей отдельно по каждому предмету, методразработки, направленные на то, чтобы учителя поняли суть тестовых технологий и др.

Полное интервью с директором Департамента науки и образования ХОГА Анатолием Бабичевым читайте в авторской рубрике шеф-редактора Медиагруппы «Дозоры» Ростислава Касьяненко «Справжня Розмова».
 

Материалы по теме