В Харькове нашли способ бороться с карантинами. Школьников будут обучать дистанционно

пустой класс Харьковским школам пустые классы уже не страшны

В ближайшее время в Харькове будет разработана система дистанционного обучения школьников. Когда ее запустят, никакие карантины Харькову будут уже не страшны.


Об этом на пресс-конференции 9 марта сообщила начальник городского управления образования Ольга Деменко.

По ее словам, создание системы дистанционного обучения значится в планах уже на 2010 год. Работа над этим проектом уже началась.

«Во время карантина уже были кое-какие проблески дистанционной формы обучения, когда детям давали задания через сайты школ», - сказала она.


Как отметила Ольга Деменко, когда система заработает в полную силу, она не только даст возможность не прерывать учебный процесс на время карантинов или отдельным детям во время болезни, но и позволит получать полноценное образование тем ребятам, которые по физическому состоянию вообще не могут посещать школу.

Напомним, в этом учебном году из-за трехнедельного карантина шли разговоры о том, что украинские школьники останутся без каникул. Тем не менее, такой жестокой меры не понадобилось, и в Харькове дети в полном объеме отгуляли зимние каникулы, а через две недели уже отправятся и на весенние.