Харьковским родителям упростят жизнь. Хотя бы немного

детский сад В Харькове становится все больше детсадов. Но их все равно не хватает

В Харькове ведется планомерная работа по расширению сети дошкольных учреждений. Каждый год в городе открывается около 30 групп, что значительно упрощает жизнь молодым родителям: добиться места для ребенка становится все проще.


Об этом на пресс-конференции 9 марта сообщила начальник управления образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

По ее словам, в 2010 году начнется работа над двумя детскими садами, которые уже длительный период не работают. Помимо этого планируется, как обычно, открыть не менее 30 отдельных групп.

«В 2010 году мы планируем полностью открыть дошкольные учреждения №№311 и 125, и в принятом от овощной фабрики фактически уничтоженном детском садике – хотя бы две группы», - сказала Ольга Деменко.

Она подчеркнула, что после того, как до 2004 года было закрыто около 250 детских садов, город испытывает в них заметный недостаток. Больше всего он ощущается в районе Холодной горы, где мест детсадах сильно не хватает. В остальных районах, по словам Ольги Деменко, дефицит не столь явный, и родители все же могут определить своего ребенка в тот или иной детский сад.

С 2004 года городская власть регулярно расширяет сеть дошкольных учреждений. За последние несколько лет было открыто 147 групп.

Напомним, в конце 2009 года был открыт детский сад на Немышле. Его там ждали 15 лет.

Кстати, уровень охвата местами в детских садах всех нуждающихся в Харькове – на пятую часть больше, чем по Украине.