Учиться в Питере? Легко!

Харьковчане смогут получать одновременно дипломы о высшем образовании двух университетов — Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» и Санкт-Петербуржского политехнического университета.


Такую возможность предоставляет договор, заключенный между двумя известными вузами, заключенный в рамках «Харьковских встреч в Санкт-Петербурге», — считает ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский.

Договор отрывает новые возможности для студентов обоих вузов — в перспективе, не исключает ректор, возможно получение сразу двух дипломов — Харьковского и Питерского университетов», передает Сеть экстренного оповещения.

В ближайших планах, по словам Леонида Товажнянского, НТУ «ХПИ» готовится заключить соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургским технологичным институтом.

«Харьковские встречи в Санкт-Петербурге» представляли собой серию разноплановых мероприятий, в которых приняли участие представительная делегация деловых и властных кругов города во главе с Харьковским городским головой Михаилом Добкиным и были проведены с 15 по 18 мая.