В Харькове состоится презентация новой криптовалюты

23 сентября организаторы III международного форума по кибербезопасности HackIT будет презентована новая криптовалюта Hacken, за которую на одноименной платформе можно будет приобрести услуги «белых хакеров».


Криптовалюта Hacken будет работать в условиях «обратной эмиссии» — часть комиссии за транзакции будет «сжигаться», что приведёт к постоянному росту стоимости одного «хакена». Ещё одной важной особенностью платформы будет предоставление услуг по защите других ICO — хакеры знают, как защитить свои сбережения от «коллег». Предпродажа началась 18 сентября. В открытый доступ хакены поступят 12 октября, и продажа продлится месяц.

Hacken — это платформа, экосистема для хакеров и компаний, которые нуждаются в их услугах, объясняет создатель криптовалюты Дмитрий Будорин. Она позволит поддерживать связь между blockchain-сообществами и сообществом кибербезопасности, продвигать хакерскую этику и поощрять легитимные исследования компьютерных сетей и программного обеспечения.

«Наш форум — сообщество этичных хакеров. Поэтому и новая платформа, и криптовалюта будут такими же», — уточняет Никита Кныш.

Самую популярную криптовалюту современности «биткойн» часто упрекают в том, что благодаря своей защищённости и анонимности, она стала платёжным средством для «чёрного рынка», оплаты преступлений, сокрытия краденого. Hacken тоже будет анонимным и защищённым, но использоваться будет только для оплаты санкционированных услуг.

Белые хакеры нужны компаниям, которые беспокоятся о защите своих систем. По просьбе владельца проводится анализ защищенности (иными словами, взлом) системы, и предоставляется отчёт. Это не противоречит закону. Более того, услугами белых хакеров пользуются государственные органы — например, просят протестировать сайт. Хакерам же нужна платформа Hacken для быстрого поиска заказа и справедливой оплаты — за каждую найденную уязвимость положено отдельное вознаграждение.

Для удобства работы такой системы нужны Hacken. Но кроме удобства, новая криптовалюта будет источником пассивного дохода. Каждая транзакция в системе облагается комиссией, комиссия делится на две части: половина отправляется обратно для продажи на открытом рынке, а вторая половина удаляется из системы. Из-за постоянного «сжигания» хакенов в обороте становится всё меньше, и их курс по отношению к другим валютам или криптовалютам растёт, отчего само обладание хакеном становится источником постоянного дохода.

Всего планируется выпустить 20 000 000 хакенов. Во время предварительной продажи будут проданы 1 000 000 хакенов, ещё 300 000 станут бонусом для участников предпродажи. Остальные 18 700 000 будут доступны для покупки всеми желающими в октябре. Больше никаких эмиссий не будет.

«Мы создаём удобство для компаний — они заводят свои деньги, оплачивая услуги хакерам, или просто храня там деньги, и получают гарантию платформы, что необходимая им услуга будет оказана и будет качественной. Мы создаём удобство для хакеров, потому что технология blockchain позволяет посмотреть, на какой кошелёк сколько приходит денег, без идентификации его владельца. Это можно использовать также в качестве своеобразного рейтинга хакеров, — объясняет Никита Кныш. — Пока из разговоров с коллегами нам понятно, что Hacken нужен. А обсудить его более подробно мы собираемся во время презентации на форуме. И приглашаем всех присоединиться к открытому обсуждению».

Напомним, HackIT – ежегодный международный форум по кибербезопасности, в котором участвуют исследователи и разработчики в области кибербезопасности, IT-специалисты и собственники компаний, эксперты из-за рубежа, студенты крупнейших технических вузов. HackIT-2017 пройдет 23 сентября в Харькове в Дворце студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого (ул. Пушкинская, 88). Форум станет первым крупным мероприятием, где специалисты по кибербезопасности обсудят недавнюю атаку вируса NotPetya и другие. Ключевыми событиями форума станут более 20 докладов и воркшопов по трём темам: e-commerce и финансы, бизнес, hacking, конкурс стартапов в области кибербезопасности и награждение «битвы хакеров» в формате CTF (Capture the flag) с элементами киберспорта.

Материалы по теме