Жизнь вокруг нас наполнена химическими чудесами

17 октября с 12 до 14-00 программа от ЛандауЦентра — «Химия вокруг нас».


В повседневной жизни каждый человек осуществляет химические реакции, сам того не подозревая. Сжигание спичек и умывание с мылом, а замечали ли Вы, как меняется окрас чая, если в него опустить лимон? Студентам-химикам Каразинского есть чем удивить Вас!

В январе 214 года в здании Харьковского национального университета (Северный корпус Каразина, бывший корпус Академии Говорова) начал работу удивительный и необычный образовательный центр.

ЛандауЦентр — это первый центр интеллектуального развлечения на базе Высшего учебного заведения у нас в стране.

В центре в игровой манере можно познакомиться с законами физики, химии, Теорией Относительности. Попробовать себя в качестве археолога, доктора или попробовать собственноручно на макете ткацкого станка древний способ изготовления материи.

Удивительно, но здесь интересно находится не только детям или молодёжи. Взрослые наравне с детворой переходят от стенда к стенду, собирают головоломки и рассматривают оптические иллюзии.

Работает «ЛандауЦентр» с 12 до 18 часов каждые субботу и воскресенье по адресу Харьков, пл. Свободы, 6. Добираться легко — станция метро «Госпром», после выхода в метро сразу поворачиваете на право и поднимаетесь по ступенькам к зданию Северного корпуса (по правую сторону будет новое здание отеля «Плаза»).


Где: пл. Свободы, 6, (Северный корпус ХНУ имени В. Н. Каразина)
Когда: 17 октября, 12.00 — 14.00
Стоимость входа 30 грн.
Телефон: (050) 303-89-80

Материалы по теме