Третий элемент программы восстановления мира

Укрепление социальной устойчивости, развитие мира и общественной безопасности - это третий элемент Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.


Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины был организован семинар в рамках подготовки проекта Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины по компоненту развитие мира. На семинаре присутствовали представители ряда министерств, а также Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

«Укрепление социальной устойчивости, развитие мира и общественной безопасности» - это третий элемент Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, выполнение которой предусматривается в течение 2017-2020 годов,-  пишется на сайте Министерства. - Первые два элемента программы касаются восстановления инфраструктуры и экономического восстановления. Поскольку содержание такого компонента как развитие мира вызывает интерес у многих представителей центральных органов государственной власти, Министерство, при поддержке международных партнеров, организовало тематический семинар».

Напомним, правительство Украины 31 августа 2016 поддержало Концепцию Государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», разработанную Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, совместно с органами местного самоуправления, государственными органами власти, международными партнерами, научным сообществом и общественными организациями.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.