Светличная пообещала продолжить закупку оборудования для Изюмской ЦГБ в 2018 году

На сегодняшний день в Изюмской ЦГБ завершаются работы по реконструкции крыши (плоскую крышу меняют на шатровую), уже утеплили стены и заменили окна на энергосберегающие.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Напомним, средства на ремонт медучреждения нашла руководитель области Юлия Светличная: их выделили из Государственного фонда регионального развития. Несмотря на ремонт, больница продолжает прием пациентов, работы проводят секционно.

Всего в течение 2017 года на ремонт в учереждении было выделено 30 млн грн. 

Помимо работ на крыше, тут установлены новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения, пожарного водопровода.

На втором этаже больницы и в вестибюле продолжается ремонт, работы завершаются на четвертом этаже. 

«Изюмская больница оказывает помощь не только жителям района. Через нее прошло большое количество военных и внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей. За годы проведения АТО здесь прооперировали 284 военных. При этом условия в больнице были ужасные: она не видела ни одного капитального ремонта с 1985 года, когда ее построили. Поэтому в 2016 году мы приняли решение о капитальном восстановлении учреждения», - рассказала Юлия Светличная.

Во время визита в больницу губернатор области отметила, что власти закупают оборудование для учреждения еще с 2016 года. В 2018 году процесс будет продолежн.

 
Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.