Израиль делится технологиями по реабилитации сложных ранений во время военных конфликтов - Светличная

Сегодня на базе Института протезирования лучшие израильские специалисты проводят тренинги с харьковскими врачами по применению современных реабилитационных методик.


"Это только начало. В дальнейшем планируем создать постоянно действующий центр, который станет базой как для подготовки кадров, обмена опытом, так и для непосредственного лечения пациентов, - сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная на своей странице в Facebook.

По словам губернатора, приезд израильских реабилитологов в Харьков стал результатом переговоров с посольством Израиля. Именно эта страна обладает на сегодня наиболее прогрессивными технологиями по лечению и реабилитации как целого ряда тяжелых заболеваний, так и сложных ранений во время военных конфликтов.

В первую очередь, это поможет реабилитации тех, кто пострадал в зоне АТО. Но и многим детям и взрослым с потерянными двигательными функциями профессиональная реабилитация предоставит шанс на полноценную жизнь.

Напомним, не так давно во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом Юлия Светличная заявила о реализации на Харьковщине литовских наработок в области телемедицины и сельской медицины. На повестке дня также стоит подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между КУЗ «Областная клиническая больница — Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и ЗАО «Кардиолита» (Литва).

Губернатор инициировала серию встреч с врачами области и обсудила реформу сельской медицины, которая была инициирована Президентом.

«Уже в следующем году будут кардинально изменены условия предоставления первичной медицинской помощи в сельской местности. По всей стране планируется создать новые современные медицинские амбулатории, которые будут оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первичной помощи. Плохие условия и ряд качество медицинских услуг на селе требуют немедленных действий», — считает глава Харьковской ОГА.

По мнению Юлии Светличной, закон о развитии сельской медицины повысит уровень предоставления услуг населению даже в отдаленных селах. Кроме того, очень важно, что в результате реформ появилась возможность развивать инфраструктур

 

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.