В развитых странах прогрессирует бесплодие

Учёные бьют тревогу: за последние 50 лет количество сперматозоидов в семенной жидкости западных мужчин снизилось более чем в два раза.


Может статься, что ещё через 50 лет завести ребёнка для жителей, например, Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии станет практически неосуществимой задачей, передает Восточный дозор.

Бесплодием на сегодняшний день страдают около 5% жителей Земли. И в будущем картина будет лишь ухудшаться. Причём учёные пока не могут понять, с чем именно связана эта тенденция.

Международная команда учёных провела 185 различных исследований, целью которых был анализ образцов семенной жидкости 42 935 мужчин из 50 разных стран с 1973 по 2011 год. Результаты оказались более чем удручающими. Мужчины с неизвестной фертильностью, проживающие в развитых западных странах, за несколько десятилетий потеряли более 59% сперматозоидов, а их концентрация упала на 52,4%. Фертильные мужчины потеряли 24,5% сперматозоидов, а их концентрация снизилась на 26%.

При этом в странах, куда «цивилизация» добирается в основном в виде хозяина этой страны, а бедность не позволяет населению пользоваться модными пищевыми суррогатами и другими «достижениями прогресса», способность к деторождению растет.

Фертильные мужчины из Азии, Южной Америки и Африки, напротив, стали более плодовитыми. Количество их сперматозоидов выросло на 23,2%, а концентрация — на 14%.

В первую очередь, сказывается питание мясом, содержащим гормоны* (для ускоренного роста животного, предназначенного на убой), и питание всеми продуктами, содержащими пищевую химию.

Ученый не исключает того, что негативно воздействовать на мужские половые клетки может злоупотребление лекарствами, например аспирином и парацетамолом, или постоянное пользование сотовыми телефонами. А вот то, что на качестве спермы отрицательно сказывается курение, давно доказано, и сомнений больше не вызывает, констатирует эксперт.

У женщин на Западе цифра, указывающая на бесплодие, согласно статистике подходит к ужасающей воображение цифре — 44%.

* Не этот ли фактор стал причиной того, что часть людей вырастает с нарушением биологической ориентации, вследствие чего и стали принимать законы о третьем поле «оно»?

Напомним, что год назад ВОЗ опубликовало заявление, что будет пытаться подогнать законодательство под интересы гомосексуальных пар.

Бесплодными будут считаться и здоровые люди, которые не могут найти для себя подходящего сексуального партнера. Это делается для продвижения искусственного оплодотворения, приносящего большие доходы медицинскому бизнесу.

Материалы по теме