Создавая общие ценности: Nestlé в Украине улучшает качество жизни и способствует здоровому будущему

Четкие обязательства перед обществом, которые воплощаются в конкретных проектах ради развития Украины. Швейцарская компания Nestlé, мировой лидер в области рационального питания и здорового образа жизни представила отчет по созданию общих ценностей в Украине, отражающий прогресс, которого компания достигла в течение 2015-2016 годов.


Во время брифинга директор Nestlé в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн и директор по управлению персоналом, коммуникациям и связям с общественностью Nestlé в Украине Юрий Демкович рассказали о долгосрочных общественно-важных проектах компании, которые уже сегодня меняют жизнь украинцев.

Сегодня в бизнесе Nestlé в Украине задействованы 5 128 работников. Социальная деятельность компании выходит далеко за рамки только собственного штата. Так, в прошлом учебном году 330 тысяч школьников по всей Украине получили знания о принципах рационального питания и здоровый образ жизни благодаря программе «Азбука питания», которая является частью глобальной программы «Nestlé Здоровые дети».

Главная цель работы Nestlé – забота о сотрудниках и потребителей – компания предлагает качественные и вкусные продукты питания и напитки и поощряет людей вести здоровый образ жизни. Развивая спрос на полезную для здоровья еду, компания сотрудничает с местными поставщиками, чтобы последние имели возможность предлагать миру качественное сырье международного уровня. Nestlé в Украине предоставляет рекомендации поставщикам по качеству сырья, ответственного поставки, основываясь на критических изменениях в социальной жизни и окружающей среде. 

Заботясь об образовании молодежи, Nestlé помогает и молодым специалистам. Компания продолжает инвестировать в молодых людей, поддерживая образовательные программы и создавая возможности для стажировки, которые не ограничиваются определенным кругом профессий и доступны на всех предприятиях Nestlé в Украине. В течение 2015-2016 годов Nestlé в Украине трудоустроила 1369 людей до 30 лет и предоставила возможность стажироваться более 480 студентам.

 

Еще одно направление работы, которое было освещено во время брифинга – защита окружающей среды. Ансгар Борнеманн отметил, что в 2016 году на фабрике ПАО «Волыньхолдинг» в пгт. Торчин было уменьшено потребление воды на 60% и энергопотребление на 23%. И это только один из показателей в последовательной работе по модернизации производства. По итогу 2016 года компании удалось сократить количество отходов на 58% на всех предприятиях Nestlé в Украине.

Справка

Nestlé – крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах, а 328 тысяч сотрудников работают для достижения общей цели Nestlé – повышать качество жизни и содействовать здоровому будущему. Nestlé предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для семей и их домашних животных. Имеет более 2000 торговых марок: от всемирно известных брендов, таких как NESCAFÉ или Nespresso до лидеров локальных рынков. Результаты компании обусловлены ведением стратегии рационального питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира Nestlé расположена в швейцарском городе Веве, где более 150 лет назад была основана компания. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2016 году 89,5 млрд. швейцарских фраков. Кроме производства продуктов питания, компания владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Материалы по теме