Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей

Большинство жителей Украины начинают пробовать алкоголь до 13 лет.


В соответствии с Всеевропейским опросом молодежи об употреблении алкоголя и наркотических веществ, около 87% школьников в Украине хотя бы раз пробовали алкоголь. А более 26% – употребляют алкоголь несколько раз в месяц.

Всемирная организация здоровья называет еще более грустную статистику: 57% детей в возрасте до 13 лет употребляют алкоголь, 40% молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет систематически пьют, и им уже необходима реабилитация и специализированное лечение алкоголизма либо лечение наркомании.

В Украине фиксируется 15 литров спирта в год на душу населения. Вырождение нации начинается при употреблении от 6 до 8 литров спирта в год. 

В Украине зарегистрировано 700 тыс. алкоголиков, 15,5 миллионов курильщиков. Каждый день от наркотиков умирает более 300 человек. От курения каждый год гибнет 100 тыс. человек, от пьянства – 40 тыс.
Остается только добавить, что из 9 млн. детей в Украине 8 млн. больные. Каждый год открывается 1 школа для умственно отсталых детей. Украина занимает 1 место в мире по детскому алкоголизму.

По данным Минздрава, среди общего числа лиц с диагнозом психическое расстройство до 22% составляют дети и подростки. По данным на 2007 год (более поздняя статистика не предоставляется) на каждых 100 тысяч украинских детей на учете в психиатра находились 737 умственно отсталых детей.

Главными причинами в структуре инвалидности детей в 2010 года занимали врожденные аномалии — 28,3%, болезни нервной системы — 28,1% и расстройства психики и поведения — 14,4%, — сообщила народный депутат, председатель профильного комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

К статистике по детскому алкоголизму хорошо присоединяется и другая. В Украине отмечаются самые высокие темпы роста за заболеваемости на СПИД в Европе. 

При ухудшении качества жизни и массовом питании продуктами с химическими добавками из супермаркета логично вытекают следующие цифры: только 20% беременных здоровы и только 30% новорожденных не имеют отклонений в состоянии здоровья. 20% супружеских пар в нашей стране бесплодны.

Кроме того, уровень абортов в Украине остается наиболее высоким среди стран Европы и составляет 21,1 на 1 тыс. женщин родоспособного возраста; 45,8 – на 100 беременностей , 84 – на 100 родов. 
Каждый четвертый аборт в мире – наш.

Материалы по теме

На въездах в населенные пункты Укравтодор планирует строить искривления дорог, кольцевые развязки и иные варианты инженерных "ограничителей" - в рамках проекта по уменьшению скорости на улицах населенных пунктов с 60 до 50 км,час.