Отравление детей в аквапарке «Джунгли»: результаты экспертизы

Шестеро детей были госпитализированы в областную детскую клиническую больницу № 1 с симптомами отравления парами хлора.


Как сообщает сайт Государственного учреждения «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», всего пострадали 9 человек, в том числе 8 детей.

Специалистами Центра ночью с 10 на 11 марта проведен отбор проб воды из бассейнов аквапарка и внутренних сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения.

По результатам исследований содержание связанного хлора в бассейнах превышает нормативный в 1,5-24 раза, содержание свободного остаточного хлора не превышает нормативные уровни.

Расследование обстоятельств возникновения группового отравления детей токсичными веществами продолжается.

Напомним, 10 марта в 19.15 часов дежурный врач доложил полиции о поступлении в первую областную детскую клиническую больницу трех детей, 7, 11 и 15 лет, с признаками отравления неизвестным веществом.

Полицейские выяснили, что дети с родителями пришли в аквапарк «Джунгли» (Киргизская, 19Б) праздновать день рождения и во время купания отравились неизвестным веществом. Позже еще трое детей - 8, 15, 12 лет - обратились в медицинское учреждение.

Расследование происшествия находится на контроле руководства ХОГА. По поручению главы облгосадминистрации Юлии Светличной дело также взято на контроль руководством ГУ НП в Харьковской области.
 

Материалы по теме