Турецкие врачи бесплатно проконсультируют харьковчан

В Харькове состоится международный семинар по вопросам лечения и трансплантации почек.


Как сообщает пресс-служба ХОГА, 20-21 февраля турецкие специалисты проведут бесплатный консультативный прием граждан по поводу заболевания почек, лечения и трансплантации.

Научно-медицинский семинар «Современные взгляды на лечение заболеваний почек: актуальные проблемы трансплантации» состоится 20 февраля в 11:00 в актовом зале Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) по адресу: ул. Амосова, 58.

На мероприятии ведущие специалисты Харькова с участием специалистов из Турции (Yedietepe university healthcare institutions Istanbul/Turkey) обсудят широкий круг вопросов, планируется проведение мастер-классов консультативного приема турецких врачей (Prof. Altan Alim, Prof. Zehra Eren).

Темой научной дискуссии станут вопросы: существует ли сегодня связь между базами забора и базами трансплантации? Какие болезни почек являются обязательными для принятия оперативного решения? Кто контролирует качество проведения операций? Как долго ожидать соответствующей законодательной базы? Нужна ли пересадка, или можно ее заменить диализом, какова длительность выздоровления, снижается ли работоспособность при этом? Сколько стоит операция, которая дает шанс продолжить жизнь, в Украине и за границей?
 

Материалы по теме

В первый день лета, во Всемирный День защиты детей, в Киеве состоялся брифинг Ницана Примора (Nitsan Primor) – известного в мире исследователя, ученого, основателя и Президента компании Naveh Pharma (Израиль), который специально прибыл в Украину для презентации новых инновационных продуктов своей компании.

Мир состоит из элементов и каждый из них очень важен, потому что отсутствие или недостаточное количество каждого из них отражается на комфорте и здоровье каждого из нас. Темп жизни современного человека слишком быстрый и требует решения множества неотложных дел. Все мы стараемся успеть как можно больше, и каждый наш день только ускоряет обороты. В таком ритме каждая деталь имеет значение, поскольку может стать препятствием на пути к нашим достижениям.