Что происходит в восьмой поликлинике Харькова (ФОТО)

врачи Врачи поликлиники общались с первыми лицами

В Харьковской городской поликлинике №8 установят современный аппарат УЗИ.


Об этом сообщили 30 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Валерий Писаренко в ходе осмотра лечебного учреждения. Также поликлинику посетили заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и председатель Администрации Дзержинского района Владимир Котковский.

Гости прошли по этажам поликлиники и ознакомились с работой отделений.

«Наша поликлиника полностью обслуживает 80 тысяч жителей Дзержинского района. За счет средств городского бюджета был проведен ремонт фасада. При поддержке Валерия Писаренко мы установили в здании пластиковые окна. Работники поликлиники своими руками делали ремонт, изготовили шторы в одном из кабинетов», - рассказала главврач поликлиники Елена Чумаченко.

По ее словам, в поликлинике сделано уже очень многое – здесь установлены компьютерно-диагностический комплекс, лазерный аппарат европейского уровня. Проведен ремонт хирургического, двух терапевтических отделений, дневного стационара, женской консультации, кабинета маммографии, бассейна, зала лечебной физкультуры.

Гости посетили несколько кабинетов, среди которых были кабинеты лечебной физкультуры, электрофореза и бассейн. В последнем Геннадий Кернес предложил установить жалюзи и сопровождать плавательные процедуры легкой музыкой.

Работники поликлиники смогли задать свои вопросы почетным гостям в актовом зале. Медики спрашивали о том, что интересует и всех харьковчан – о строительстве станции метро «Победа» и о парке Горького.

«Главная оценка вашей работы - это благодарность пациентов. Я уверен, что день за днем это учреждение будет становиться все лучше. Также я уверен, что улучшится и ваша заработная плата. Наша задача - сделать так, чтобы на всех уровнях власти вы находили взаимопонимание и поддержку», - обратился к работникам поликлиники Геннадий Кернес.

«Совсем недавно я встречался с работниками скорой помощи и знаю, что проблема заработных плат медработников существует, и она довольно острая. Я уже обратился и к премьер-министру, и в бюджетный комитет. Думаю, этот вопрос будет рассмотрен, и мы сделаем все возможное, чтобы медработники получали достойную плату за свой труд»,- сообщил Валерий Писаренко.

После посещения 8-й поликлиники Геннадий Кернес и Валерий Писаренко посетили 7-ю стоматологическую поликлинику и поздравили ее главного врача Наталью Федак с Днем рождения.