Первая в Харькове детская реанимация на колесах

Во время благотворительной акции 16-ая городская детская больница на улице Луи Пастера, 2 получила в подарок реанимационный автомобиль скорой медицинской помощи для детей.


Ключи от реанимобиля заместителю главврача по вопросам станции скорой помощи Наталье Довбий вручил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Как сообщает сайт городского совета, реанимационный автомобиль марки «Рено», стоимостью 162 тысячи гривен, приобретен на деньги меценатов благотворительного фонда «Меценат».

Мэр Харькова заявил, что еще 3 таких передвижных станций реанимации и 50 машин «скорой помощи» Харьков получит до конца этого года.

«Уже объявлен тендер на их закупку. Часть автомобилей мы будем приобретать по лизинговой схеме, потому что в рамках бюджета города невозможно купить за один год 50 машин. Приблизительно 20-25 машин купим за счет средств городского бюджета, еще 30 будут приобретены по лизингу. И, таким образом, мы за один год перекрываем всю потребность города в современных машинах «скорой помощи», — пояснил Михаил Добкин.