Этот день в истории

28 октября из жизни ушел подвижник детской и художественной литературы, писатель Корней Чуковский.


Он автор таких известных вещей как «Мойдодыр» (1923), «Тараканище» (1923), «Муха-Цокотуха» (1924 под названием «Мухина свадьба»), «Бармалей» (1925), «Федорино горе» (1926), «Телефон» (1926), «Айболит» (с 1929 под названием «Приключения Айболита»), «Краденое солнце», «Путаница». Настоящее имя (по имеющимся документам) самого издаваемого у нас детского писателя — Николай Васильевич Корнейчуков. Оксфордский почетный доктор литературы, Чуковский учил английский по самоучителю.

Корней Иванович всю жизнь помогал тем, кто просил у него помощи, пользуясь для этого своей известностью, обаянием и артистизмом. Он боролся за тех, кто был арестован, участвовал в судьбе осиротевших семей, выбивал пенсии, квартиры, места в больницах, посылал деньги, помогал пробиться талантливым молодым литераторам и напечататься тем, кто этого заслуживал. Корней Иванович был не только одним из лучших детских писателей, но и блестящим лингвистом (классическая книга «От двух до пяти», «Высокое искусство», «Живой как жизнь»), интереснейшим мемуаристом — он написал о почти всех современных ему писателях, о Чехове и Шевченко, литературные портреты в книге «Современники»), великолепным переводчиком (его переводы книг «Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо», «Занимательный Мюнхгаузен», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Короли и капуста», новелл о Шерлоке Холмсе, рассказов Уэллса, О. Генри, Уайльда, сказок Киплинга считаются классическими).

В Харькове...

1831 – харьковское купечество, «в целях удержания магистратской канцелярии от распадения, решило значительно усилить жалование канцелярских чиновников. Секретарю решено было платить 800 р., двум повытчикам – по 500 р., журналисту – 300 р., расходчику и архивариусу 500 р., пятерым писцам – по 200 р., двум сторожам – по 150 р., на канцелярские расходы, отопление и освещение 500 п., итого 4400 р.»

А также

28 октября 1955 родился основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Кроме того, его основная деятельность — сокращение людей на планете, на это работает его «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

Гейтс на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference сказал: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15». На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения в странах третьего мира. Несколько крупных компаний по прививанию вакцин с последующим бесплодием было проведено в Африке и Азии.
«Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО Фондом Рокфеллера Дэвида Рокфеллера также финансирует проект под названием «Альянс за зеленую революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Как сообщил сотрудник от Фонда Гейтса, ответственный за работу с AGRA — д-р Роберт Хорш (Robert Horsch), ветеран «Монсанто», проработавший в теме ГМО 25 лет, входивший ранее в команду, которая разрабатывала в компании «Монсанто» Roundup Ready технологии ГМО, проект состоит в том, чтобы использовать деньги Гейтса для проталкивания ГМО в Африку под обманчивой этикеткой «био-технологии».

Билл Гейтс держит 500000 акций компании «Монсанто».

К началу майдана в Киеве в ноябре 2013 года шесть крупных украинских ассоциаций сельхозпроизводителей подготовили проект поправок в законодательство, относящееся к использованию ГМО и ГМО-семян. Проекты этих поправок совпадают с условиями Соглашения об ассоциации с ЕС и получения кредита от Всемирного банка и МВФ.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.