Этот день в истории

День ещё тот... В этот же день 1955 года два разных урагана одновременно принесли разрушения.


Ураган Connie приводит к гибели 43 человек в Северной Каролине, Южной Каролине, Вирджинии и Мэриленде, а ураган Hazel приводит к гибели 68 человек на Гаити.

В Харькове...

1880 – Харьковским Сельскохозяйственным обществом устраивается общерусская сельскохозяйственная выставка (5 – 15 октября) «с конкурсным испытанием пахотных орудий и молотилок. Тогда же положено было начало ежегодным выставкам сельскохозяйственных семян…»

А также

12 октября родился каббалист и сатанист 19-20-х веков Алистер Кроули. Практически всё учение главного сатаниста заимствовано из древней конфессии, которая называется «Путь Левой Руки». Кроули нередко пытался выдать чужие достижения за свои. Даже основа системы, которую он вроде как создал, принадлежат Франсуа Рабле и Паскалю Рэндольфу. Кроули пытался обустроить храмы везде, где он жил. Там проводились кровавые жертвоприношения животных, извращенные сексуальные оргии. Алистер уверял, что для того, чтобы стать на по-настоящему сильным магом, необходимо заразиться сифилисом, так как это один из самых ценных опытов.

В США с сатанизмом одни из первых стали заигрывали еврейские музыканты Kiss. Но не только. Так, песня группы «Иглз» «Отель Калифорния» на самом деле говорит… о сатанистской церкви, которая расположена на улице Калифорния, в здании бывшего отеля, а на внутренней стороне обложки пластинки изображен еще один сатанист — Антон Ла Вей.
Сатанисты официально признаны в США как одно из религиозных сообществ. Глава Церкви сатаны Люсьен Гривз выразил благодарность президенту и правительству США за понимание интересов американских сатанистов. Речь идет о принятии федеральным правительством решения разрешить проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства. ФБР признало существование на территории США более 4 000 000 сатанистов.
Особое внимание сатанисты уделяют молодежи. Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэллоуин» (31 октября), представляющий собой древний обряд поклонения повелителю смерти сатане. В нем участвует почти все население США. Американская Церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен свидетельствовать о власти сатаны в мире.