Глава ЦИК России стал ЖЖ-юзером

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, а также некоторые другие члены Центризбиркома завели себе интернет-дневники, но не все пока ими пользуются.


Об этом сообщили во вторник журналистам организаторы сообщества Избирком в интернете.

Несмотря на то, что Чуров намерен сохранять анонимность до конца избирательной кампании, глава ЦИК все же не удержался от комментариев некоторых сообщений в интернете.

«Цель сообщества - быть связующим звеном между Центризбиркомом и простыми людьми», - сказала руководитель проекта Инна Самбатян. По ее словам, сообщество в русском сегменте сайта интернет-дневников Живой журнал создано по инициативе самого Чурова.

Сообщить псевдоним главы ЦИК во всемирной сети она отказалась, сообщив лишь, что Чуров намерен сохранять анонимность до конца избирательной кампании. «Вы его ни за что не угадаете», - сказала она. При этом, как сообщил другой участник проекта - Самсон Шоладеми, в сообществе уже появился некий пользователь под ником Чуров , который никакого отношения к главе ЦИК не имеет. «Чуров - это не Чуров, а какой-то виртуал», - сказал Шоладеми.

Всего из 15 членов ЦИК блоги завели четыре человека, включая Чурова. Несмотря на то, что интернет-дневники заведены для того, чтобы отвечать на вопросы пользователей интернета, касающиеся избирательной кампании, новоиспеченные блогеры не спешат комментировать что-либо в «Живом журнале». При этом сам Чуров все же комментирует сообщения в Интернете.

По словам руководителей проекта Избирком, в сообществе не обходится без "стеба", но нецензурных выражений и критики в сообществе не так много.

«Блоггерство» стало популярным среди российских политиков. Ранее сообщалось, что лидер партии ЛДПР и вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский завел себе интернет-дневник в системе Блоги@Mail.ru.

На прошлой неделе стало известно о том, что глава британского МИД Дэвид Милибенд такжес завел ебе он-лайн дневник. Он размещен на официальном сайте внешнеполитического ведомства. «Френдами» министра стали сотрудники ведомства.

// Корреспондент.net