В Лондоне ожидается появление «толстых скорых»

В Лондоне в ближайшее время могут появиться машины «скорой помощи», разработанные специально для людей, страдающих ожирением.


«В настоящий момент мы заканчиваем разработку плана, отдельным пунктом в котором проходят эти машины», - сказал глава лондонской службы «скорой помощи» Питер Брэдли.

По его словам, машины будут с более широкими дверями и смогут выдерживать больший вес - до пяти тонн. Каждая из так называемых «толстых скорых» будет стоить до 90 тысяч фунтов стерлингов.

В Великобритании в последнее время все чаще поднимается проблема ожирения населения. Недавно СМИ распространили результаты общенационального исследования, в котором говорилось, что к 2050 году 60% британцев и 50% британок будут излишне тучными. На сегодняшний день Шотландия уже занимает первое место в Европе и второе место в мире после США по количеству проживающих в ней полных людей.

Лондонские врачи утверждают, что все чаще за медицинской помощью обращаются люди, страдающие ожирением. Многих из них необходимо доставлять в больницы, однако это не всегда удается сделать так просто. В некоторых случаях, медики просто не могут внести тучного пациента в «скорую». Для них специально приходится вызывать большие фургоны.

// yoki.ru