Коктейль «Писко Сауэр» стал национальным достоянием Перу

Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке.


Институт культуры Перу объявил коктейль «Писко Сауэр» (Pisco Sour) национальным достоянием.

«Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности», - говорится в официальном сообщении института.

Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку «Писко», добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.

Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре «Morris» в начале XVIII века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране.
Чудесный напиток приятно согревает душу и веселит разум, что вполне соответствует переводу с языка аборигенов рisco sour как «летящая птица».

// УНИАН