Украинская армия попрощается с портянками

В среду, 17 октября, в 169-ом учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (пгт. Десна) состоится выездной брифинг «Военная форма - от эскизов до полигонов», а также театрализованное прощание военнослужащих с портянками.


Как сообщает Официальный веб-сайт Министерства обороны Украины, представителям СМИ на брифинге будут представлены образцы форм одежды и обуви военнослужащих ВСУ.

После этого состоится театрализованное прощание военнослужащих с портянками, сценарием которого, в частности, предусмотрены стихи и басни о портянках, которые исполнят переодетые в советскую и современную военную форму солдаты.

Завершится действо открытием мемориальной доски Портянке солдатской, а также прощанием с портянками перед строем и передачей образца этого элемента одежды музею 169 учебного центра.

Напомним, ранее министр обороны Анатолий Гриценко уверял, что с осени 2007 года солдатские сапоги и портянки будут заменены современной обувью и носками. «Министерство обороны приняло решение, что, начиная с осеннего призыва этого года и далее, в армии больше не будет сапог и портянок», – сказал Министр обороны.


// Корреспондент