Священник организовал в киевском аэропорту массовые акции протеста с баррикадами

В аэропорту «Борисполь» — крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе — маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет) в пятницу в 23.05.


Сначала пассажирам объявили, что самолет опаздывает и улетит в Египет на два часа позже — в 1 ночи. Но, когда самолет египетской компании «Coral Blue» все же прилетел, и все направились на посадку, людям объявили, что у самолета нет разрешения на взлет. При этом самолет вскоре взлетел, но пустой.

Возмущенные туристы прибегнули к крайним мерам. Один из пассажиров, крупный мужчина, объявил, что он православный епископ. После чего священник достал из чемодана рясу, надел на грудь крест и с помощью остальных граждан пытался помешать регистрации пассажиров на другие рейсы.

Пассажиры несостоявшегося рейса стали строить баррикады из багажных тележек. Акция протеста закончилась, когда в аэропорт прибыли представители организатора полета — компании «Полонез тревел».

Сотрудники компании успокоили пассажиров, пообещав отправить их отдыхать другими самолетами. В результате переговоров большинство пассажиров пожелали лететь, по данным компании «Полонез тревел», отказались от тура только шесть. Они улетели днем в субботу прямым рейсом в Табу на самолете украинской авиакомпании. Таким образом, время ожидания составило около 16 часов. Чартерный рейс был оплачен компанией «Полонез тревел», заявили сотрудники турфирмы.

Эта информация расходится с данными, которые были опубликованы ранее. Тогда сообщалось, что лететь отказалась половина туристов, остальные добирались следующим образом: 24 пассажира улетели днем в субботу в Шарм-Эль-Шейх, чтобы потом автобусами добираться до Табы, а еще одна группа отправилась непосредственно в Табу в девять вечера. По этим данным, задержка составила 21 час.

«Впрочем, примерно половина вообще отказалась куда-либо лететь. В том числе и я. Мы надеемся, что турфирма вернет нам стоимость тура ($1070), или хотя бы обменяет его на путевку в Турцию», — сказал один из пассажиров злополучного рейса.

Директор компании «Полонез тревел» Татьяна Истомина заявила, что опоздавшим на отдых египетская сторона подарила бесплатную экскурсию на выбор, а отказавшимся обязалась возместить средства. 

// Cегодня