Раскаявшиеся воры вернули украденное у Владимира Этуша

«Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом». С такой запиской украденные вещи были обнаружены под дверями ограбленной в конце июля квартиры знаменитого актера.


Напомним, летом похитители забрались в дом Этуша, вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности. О визите незваных гостей актеру сообщили соседи: он в это время с женой отдыхал в Геленджике.

«Пришлось возвращаться в Москву. Приехав, мы долго не могли зайти в квартиру — там все осматривали оперативники и обнюхивали собаки. А когда попали домой, то увидели, что все там перевернуто вверх дном», — посетовал артист.

И вот, когда Этуш с женой снова находились за пределами Москвы, воры вернулись. Чтобы вернуть украденное и извиниться. Еще раз взламывать дверь преступники не стали. Они положили целлофановый пакетик с драгоценностями и извинениями под коврик.

«Этот случай нас настолько удивил, что мы до сих пор находимся под впечатлением. Я слышал, что однажды украденную машину вернули Кикабидзе. Он специально обращался к авторитетам, а потом с извинениями ему пригнали его автомобиль. Угонщики не знали, что машина принадлежала актеру. Но абсолютно непонятно, что побудило наших воров вернуть часть украденного. Вероятно, они потом догадались, что квартира принадлежит нам, и тогда решили выразить свою признательность. А мы и не надеялись. Такой поступок мы не можем не оценить», — сказал Владимир Этуш.

// Новые известия