«Годзиллиада» продолжается: харьковского крокодила снова ловят!

Сотрудники МЧС Мариуполя, которые уже несколько месяцев охотятся на беглого крокодила Годзиллу, придумали новый способ «охоты на дракона». Они собираются окружить сетями участок обитания рептилии.


Стало известно, что крокодил, родившийся в Харькове, обосновался в районе теплоцентрали завода «Азовсталь».

Вода в озере возле теплоцентрали имеет достаточно высокую температуру. Если крокодила не удастся поймать, он вполне может перезимовать и выжить.

«Воду мы сбрасываем теплую, и она богата самой разнообразной рыбой. У нас сейчас лучше, чем в остывающем море», — объяснил директор централи Иван Калагарцев.

«Надо как минимум метров двести сетей, чтобы перекрыть весь участок, и сейчас мы срочно пытаемся их изыскать», — поделился планами руководитель Мариупольских спасателей Сергей Харченко.

Годзи, которого бывший хозяин купил в Харькове, проявил исключительную выживаемость и сообразительность. Сначала, сразу после бегства рептилии от дрессировщика, спасатели были уверены в ее скорой гибели. Однако крокодил шаг за шагом приспособился к жизни в Азовском море, некоторое время обитал на территории судоремонтного завода, затем перебрался в озеро возле ТЭЦ.

До сих пор все попытки поймать нильского крокодила заканчивались неудачами. Земноводное не подходит к капканам. При виде красной пожарной машины Годзи сразу ныряет в воду.

Годзиллу, по совету сотрудника цирка, даже пытались ловить на белых крыс, которых он якобы любит есть, однако крокодил не поддался на эту провокацию.

// УРА-Информ. Харьков