Ирландка приплыла в Украину на надувном матрасе

Крымские пограничники задержали подозрительную женщину, плывшую по море на надувном матрасе. Задержанная оказалось потерявшей память гражданкой Ирландии.


О подозрительном лице в открытом море правоохранителям стало известно от местных жителей. Среагировав на телефонный звонок, оперативно-поисковая группа пограничников выехала на указанный участок, где увидела женщину, на которой из одежды был только купальник, ее матрас к тому времени отнесло в море. Она только смогла объяснить по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу.

Женщина из купальника достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. 57-летняя иностранка рассказала, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась, не помнит. Поскольку дато-штамп в ее документе был размыт, пограничники проверили эту информацию по базе данных и выяснили, что границу она пересекла 3 сентября в пункте пропуска «Мостиска» во Львове.

Где она останавливалась в последний раз, женщина не помнила. Пограничникам пришлось уточнить эту информацию в гостиницах близлежащих городов — Ялты, Алушты, Гурзуфа. Интересную информацию правоохранители получили из ялтинского «Интуриста». Эта гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась.

Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц села Утес, что на участке пограничной заставы «Кипарисное». Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться.

Когда пограничники осмотрели вещи женщины, они нашли билеты и квитанции, по которым помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила. Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.

Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи. Также она сказала, что посещала много стран с целью лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а поэтому планирует остаться там, на более длительное время.

// MIGnews