Женщину забыли в аппарате компьютерной томографии

В американской онкологической клинике пациентку забыли в аппарате компьютерной томографии. Раковая больная, спустя несколько часов самостоятельно выбравшаяся из аппарата, обнаружила, что заперта в пустой больнице: сотрудники просто ушли домой.


Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Тусон, где находится Аризонский онкологический центр. Больная раком костей 67-летняя Элвила Теллез пришла в онкоклинику на очередное обследование. Ей предстояло пройти процедуру компьютерной томографии. Сотрудник клиники уложил больную в рентгеновский аппарат, наказав полежать не двигаясь около 25 минут. После чего медик отвлекся и о пациентке забыл.

В общей сложности Теллез провела в томографе в полной темноте несколько часов. Сначала ей показалось, что прошло уже достаточно времени - однако свериться с часами она не могла.

Она попыталась узнать у медиков, не пора ли закончить процедуру, однако никто не отвечал. Перепуганная Теллез стала звать на помощь, но это не помогло. Спустя несколько часов, ей удалось самостоятельно выбраться наружу. Оказавшись на свободе, больная раком обнаружила, что кроме нее в кабинете никого нет. Коридоры клиники также оказались пустыми. Медучереждение не работало, двери были заперты.

Пациентка позвонила сыну, который посоветовал ей набрать 911 и вызвать спасателей. Полиция округа вскоре приехала в клинику и открыла двери. Теллез на всякий случай госпитализировали.

Будет ли она подавать в суд на онкоцентр пока не известно.

// MIGnews