Самые высокие отели мира (ФОТО)

1. Rose Tower в Дубаи
Самый высокий в мире отель — это Rose Tower, который находится в Дубаи. Его высота достигает 333 метров. Сперва планировалось, что отель будет 380 метров в высоту, но впоследствии в проект были внесены изменения. Строит его Abbco Group, открытие было намечено на 2007 год. В нем должно быть 72 этажа роскошных номеров, и цена за номер пока держится в секрете.



2. Ryugyong Hotel в Пхеньяне
Отель Ryugyong Hotel в Пхеньяне должен был стать самым высоким отелем в мире в 1987 году, но из-за использования некачественных материалов (а именно дешевого бетона) его строительство было остановлено из-за большой вероятности обрушения. В Ryugyong отеле 330 метров и 105 этажей. Сорокаметровая вершина отеля должна была состоять из 6 неподвижных и 8 вращающихся этажей. Северокорейское правительство пробовало восстановить проект, однако на это требуется более 300 миллионов долларов и получить их практически нет шансов, поскольку туризм в Северной Корее практически отсутствует как класс.


3. Burj Al Arab в Дубаи
Так что для того, чтобы снять самый высокий номер в мире, нужно вернуться в Дубаи и обратиться в Burj Al Arab, высота которого достигает 321 метра. Отель был построен в 1999 году на искусственно созданном острове в 280 метрах от берега. Он сочетает лучшие нововведения последних лет с проверенными традициями прошлого. В интерьерах Burj Al Arab использовано около 8 тысяч квадратных метров 22-каратного сусального золота, а все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, предлагая высочайший уровень роскоши и комфорта. Ночь в Burj Al Arab обойдется в 2 тысячи 123 доллара.



4. Jumeirah Emirates Towers в Дубаи
Еще один отель из Дубаи занимает четвертое место в рейтинге самых высоких отелей в мире. Это построенный в 2000 году отель Jumeirah Emirates Towers, в котором 309 метров. На его 56 этажах располагаются 400 синглов, а еще на сорока — эксклюзивные сьюты. Стартовая цена номера в отеле Jumeirah Emirates Towers начинается от 1100 долларов.


5. Baiyoke Tower II в Бангкоке
Baiyoke Tower II в Бангкоке поднялся на высоту 304 метра в 1997 году и является высочайшим отелем в Юго-Восточной Азии. На 77 этаже в нем расположена обсерватория, а 673 номера разбросаны между 22 и 74 этажами.



6. Cullinan в Гонконге
Строительство отеля Cullinan в Гонконге пока не доведено до конца, однако в северной башне уже есть 68 этажей и 270 метров, что позволяет включить ее в список самых высоких отелей мира и, разумеется, в список самых роскошных тоже. Хотя на достройку всего гостиничного комплекса потребуется еще около 2,5 миллиардов долларов.


7. Oasis Skyway Garden в Шанхае
В отеле Oasis Skyway Garden 225 метров и 52 этажа смешанного использования – то есть в нем 454 гостиничных номера и 239 обслуживаемых квартир. На строительство отеля ушло 132 миллиона долларов, и номера в нем обслуживаются по самым высоким стандартам. Oasis Skyway Garden Hotel в Шанхае был построен в 2006 году.


8. JR Central Hotel Tower в Нагоя
Расположенный в Нагоя отель сети Мариотт JR Central Hotel Tower достигает в высоту 225 метров. В нем 52 этажа и в общей сложности 774 номера, среди которых 423 стандартных, 328 полулюксов, 15 сьютов класса люкс, 6 номеров первого класса и один японский восточный номер. Этот пятизвездочный отель находится на 8 месте в списке самых высоких гостиниц в мире.


9. Swissôtel The Stamford в Сингапуре
Swissôtel The Stamford был построен в 1986 году и признан в то время самым высоким отелем мира. Позже ему пришлось уступить первое место Baiyoke Tower, но он все еще остается в списке самых высоких, ведь в нем 226 метров и 73 этажа. А по количеству номеров – 1263 – Swissôtel The Stamford до сих пор самый крупный отель в Сингапуре.



10. Detroit Mariot в Детройте
Америка входит в десятку самых высоких отелей мира с 70-этажным отелем Detroit Mariott в городе Детройте, высотой в 221 метр. В 1977 году этот отель был признан самый высоким в мире. Но с тех пор немало воды утекло, хотя он и остается самым высоким отелем в Западном полушарии. В детройтском «Мариотте» 1298 номеров и более 100 тысяч квадратных футов площади для проведения собраний и конференций.


// Деловая неделя