Бог ответил американскому сенатору на поданный иск (обновлено)

Сенатор штата Небраска Эрни Чемберс, подавший в суд иск против Бога, неожиданным образом получил от него ответ: два конверта с пометкой «от Бога» пришли в суд округа Дуглас в городе Омаха.


Как сообщил один из клерков, они попали в суд «загадочным и сверхъестественным образом».

В одном из них ответчик уведомляет сенатора, что его иск не имеет силы, так как на Бога не распространяется действие земных законов, и он находится вне судебной юрисдикции.
Всевышний также напомнил Чемберсу, что, несмотря на все страдания человечества, именно он дал людям свободу выбора - самое дорогое, что у них есть.

На письме не было обратного адреса, хотя сам текст был, как сообщается, официально засвидетельствован Михаилом Архангелом.

Сенатор Эрни Чемберс подал иск против Бога, чтобы доказать необходимость принятия постановления, которое не позволит подавать в суд пустяковые и несерьезные жалобы. Чемберс требовал, чтобы Богу навсегда было запрещено заниматься вредительством.

Кроме того, обращая внимание на многочисленные бедствия - наводнения, эпидемии, голод и войны - которые бог насылал на людей, он утверждал, что Всевышний представляет собой террористическую угрозу миллионам человек.

Как оказалось, один из жителей американского города Корпус Кристи в штате Техас решил вступиться за Бога, против которого подал иск сенатор штата Небраска Эрни Чемберс.

Адвокат Эрик Перкинс заявил, что именно он отправил в суд округа Дуглас в городе Омаха одно из писем с пометкой «от Бога». По словам адвоката, он просто попытался предположить, что бы в ответ на иск сказал Бог. Как отмечается в письме Перкинса, «ответчик отрицает, что попадает под юрисдикцию этого и любого другого суда». Адвокат надеется, что иск против Всевышнего был всего лишь шуткой со стороны сенатора.

Кто был автором второго послания, официально засвидетельствованного Михаилом Архангелом, до сих пор неизвестно.

// Lenta.ru