От тюрьмы могут спасти… оттопыренные уши

Итальянская полиция задержала мужчину, предъявив ему обвинение в ограблении банка. Мужчина в содеянном не признался, тем не менее, был отправлен за решетку.


9 сентября 2005 года в один из банков сицилийского города Багерия ворвался злоумышленник. На основании показаний свидетелей и съемок камер наблюдения 12 января 2006 года полиция арестовала ранее судимого 39-летнего Антонио ди Каккамо, в котором все сразу опознали бандита.

Сам обвиняемые свою вину отрицал. Суду же показалось, что сомнений в виновности Каккамо нет, его признали виновным и упрятали за решетку.

Однако адвокаты «преступника» после долгих споров добились проведения антропометрической экспертизы для сравнения физиологических данных грабителя на пленке и Антонио ди Каккамо.

Несмотря на явное сходство, различия во внешности оказались тоже довльно-таки явные: у мужчин не совпадают размеры носа, разрез глаз, стрижка и главное — уши, которые у осужденного гораздо более оттопыренные. По заключению экспертов, сходство составило 46%, что было достаточно для того, чтобы осужденного оправдали.

// ForUm