Преступника приговорили к 421 году тюрьмы

Суд США приговорил похитителя и насильника 14-летней девочки к 421 году заключения. Маньяк 10 дней продержал свою жертву в подземном бункере, однако ей удалось выпросить сотовый телефон и связаться с матерью.


37-летний Винсон Филау признан виновным в том, что в 2006 году похитил Элизабет Шоаф и в течение 10 дней ежедневно насиловал жертву в подземном бункере, расположенном в округе Кершоу (штат Южная Каролина).

Филау описал детали своего преступления и собственные ощущения в письмах уже будучи под стражей. Он буквально охотился на свою потенциальную жертву.

«Как хищник я высматривал одинокую фигуру (чтобы начать действовать)», — зачитал прокурор фрагмент одного из таких писем.

Сама пострадавшая собиралась выступить на суде, но судьи посчитали, что она слишком эмоциональна. В итоге показания девочки были прочитаны прокурором, а ее мать находилась в зале рядом и обнимала подростка. Женщина также поведала в суде о переживаниях и бессонных ночах, проведенных семьей во время бесплодных поисков.

// ForUm