Мариупольские спасатели прекратили поиски харьковского крокодила

Начальник управления МЧС Мариуполя Сергей Харченко признал, что поиски сбежавшего 31 мая крокодила по кличке Годзи, или Годзилла, свернуты.


Напомним, некоторое время после побега не было достоверной информации о том, что земноводное выжило. Сведения о его появлениях перед глазами людей отличались бессистемностью и низкой достоверностью. Однако в начале августа его несколько раз заметили на полузатопленной барже под Мариуполем.

В конце августа наконец-то был получен достоверный фотоснимок Годзи в районе все той же старой баржи. Стало очевидно, что крокодил избрал затопленное судно своим постоянным местом жительства.

Спасатели, которые в начале «азовского вояжа» Годзиллы были уверены в скорой смерти рептилии, были вынуждены признать свою неправоту и устроили «охоту» на крокодила. Однако после нескольких недель поисков и установки ловушек наступила непогода, и МЧС-ники остановили процесс спасения.

Сергей Харченко в начале прошлой недели лично выезжал в район пристанища Годзи, 2 часа наблюдал за морем и берегом, но хищник так и не появился.
«Но ситуация находится под контролем, и если рептилия всплывет, сотрудники МЧС снова возобновят операцию по спасению Годзиллы», — пообещал главный спасатель Мариуполя.

Спасатели снова отмечают, что приближающиеся холода могут стать губительными для нильского крокодила. Однако один раз Годзилла уже опровергнул доводы спасателей, прожив в незнакомой среде обитания более 3-х с половиной месяцев, учитывая, что в момент побега он был на поводке с перемотанными скотчем челюстями. Не исключено, что хитроумный крокодил-харьковчанин найдет способ пережить азовскую зиму.

// Сеть экстренного оповещения