Российские «мужеложцы и содомиты» будут каяться в собственном храме

У православных гомосексуалистов появилась своя церковь. РПЦ называют это фарсом и призывают геев покаяться и встать на путь исправления.


 В Москве открыта Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы так называемой Апостольской Реформированной Православной Церкви (АРПЦ) - первой в России церкви, где проводятся службы для гомосексуалистов.

Известный российский гей-активист Николай Алексеев рассказал Би-би-си, что на первой службе присутствовали 20 человек. Сам Алексеев, правда, там не был, но собирается посетить церковь в следующую субботу. Также гей-активист заявил, что приветствует создание новой церкви, так как это «дает возможность людям, ранее отверженным церковью, вернуться к православию».

По словам Алексеева, организатор АРПЦ отец Алексий, ранее служивший в РПЦ, добровольно покинул Московский патриархат, а не был лишен сана, как об этом говорилось ранее. Алексеев говорит, что сам организатор новой церкви - человек семейный и не является геем.

В Русской православной церкви все происходящее называют фарсом. В Московской патриархии говорят, что вообще стали комментировать появление АРПЦ «не по своей воли, а из-за многочисленных обращений журналистов».

Руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Михаил Прокопенко в интервью Би-би-си сказал, что любая «манифестация греха и возведение его в ранг нормы - дело совершенно невозможное».

В ответ на обвинение гей-активистов о том, что православная церковь фактически отвергла их, отец Михаил сказал, что это не так, и двери церкви «открыты для людей, отягченных любым грехом». Правда, по мнению церкви, этот грех надо, как минимум, для начала признать, а затем покаяться и встать на путь исправления.

// MIGnews.com